ORDEN DE LOS CARMELITAS
LA COCINA DE LOS MONASTERIOS -Entrega 3-
Sopa de Cangrejos
Ingredientes
12 cangrejos previamente cocidos y desprendidas las colas de los caparazones.
6 rebanadas de pan frito
100 gramos de cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
6 cucharadas de aceite
sal
Elaboración:
En un puchero echamos 1 litro de agua a la que incorporamos un sofrito de cebolla, pimiento y tomate. Todo triturado, añadimos también las rebanadas de pan, las colas de los langostinos y muy troceado, el resto de los cangrejos debidamente colados. Dejamos cocer todo durante unos 5 minutos y posteriormente lo retiramos y lo dejamos reposar.
Bacalao Carmelitano
Ingredientes
1 kilo de bacalao de la parte del lomo, desalado durante 48 horas y limpio de espinas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 plato de harina
3 huevos
1 pimiento verde
1 cebolla
2 kilos de tomates maduros
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Elaboración
En una sartén se vierte el aceite y a temperatura elevada se fríen las tajadas de bacalao previamente rebozadas en harina huevo.
Cuando estén bien doradas las retiramos y las ponemos en un recipiente de hornear. Seguidamente, rehogamos la cebolla, el pimiento, los ajos, el perejil y el tomate.
Cuando esté todo reducido, se vierte sobre el bacalao cubriéndolo. Lo metemos en el horno pre calentado a temperatura media. Una vez que rompa a hervir lo dejamos en el interior durante 15 minutos para que repose.
Obispos
Ingredientes
200 gramos de almendras peladas y sin tostar
1 litro de leche
1/2 litro de aceite
3 huevos
150 gramos de azúcar
1 ramita de canela
pan rallado
Elaboración:
Hacemos una masa con las almendras, los huevos, el pan rallado y 1 litro de leche. Ponemos en una zartén el aceite a calentar y freímos la masa por tandas, previamente conformados. Mas tarde, las disponemos sobre un papel absorbente.
Seguidamente, hervimos la leche con el azúcar y la canela. Cuando dé un hervor, incorporamos los "obispos" dejándolos hervir durante unos 2 minutos. Se sirven muy fríos.
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