COCINA DE LOS MONASTERIOS
CREMA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA
Ingredientes
600 gramos de cebolla limpia
300 gramos de zanahorias
Un cazo de tomate frito
Pan
Sal
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes a cocer en agua hirviendo. Cuando lleve unos minutos cociendo; preparamos en un recipiente por separado unas rebanadas de pan remojadas en el agua de la sopa. Cuando este cocida la zanahoria incorporamos un cazo sopero de tomate frito natural, y dejamos que de un hervor. Trituramos el pan y lo añadimos al resto de la sopa, quedando así lista para servir.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes
Para la pasta:
150 gramos de harina
80 gramos de azúcar
90 gramos de margarina
1 huevo
1 cucharadita de levadura
Para la crema:
2 manzanas verdes
100gramos de azúcar
¼ litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de maicena
Elaboración:
Para hacer la pasta, mezclamos todos los ingredientes en frío hasta obtener una pasta homogénea. A continuación, untamos un molde con margarina y lo forramos con la pasta.
Para elaborar la crema, batimos los huevos con el azúcar y añadimos poco a poco la maicena poniéndolo al fuego sin dejar de remover. Cuando este espeso, la echamos en el molde y lo llenamos de manzanas cortadas en rodajas finas. Lo introducimos en el horno a fuego medio hasta comprobar que la tarta esté en su punto. Cuando la saquemos del horno, la untamos con una brochita pequeña de mermelada de albaricoque, aunque también admite otras mermeladas.
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